г. Алматы,
ул. Наурызбай батыра 31
+7 705 111 3913
Недержание мочи у женщин
Получить консультацию
Непроизвольное выделение мочи во время смеха, чиханья или упражнения является серьезной и «стеснительной» проблемой
Недержание мочи
Проблема расстройств мочеиспускания и недержания мочи у женщин становится в последнее время все более актуальной в связи с выраженным отрицательным влиянием этой патологии на качество жизни пациенток всех возрастных групп. Европейская и американская статистика сообщает, что около 45% женского населения в возрасте 40-60 лет отмечает симптомы недержания мочи.

Стрессовое недержание мочи — непроизвольная утечка мочи при напряжении, кашле или чихании
Ведущим методом лечения в современной мировой медицине является хирургический.
В 1996 году впервые описанная Ulmsten операция для коррекции НМПН заключалась в проведении под средней уретрой проленовой петли свободная натягиваемая вагинальная петля TVT – Tension-free Vaginal Tape. В 2001 году Delorme, и De Leva предложили разные модификации трансобтураторного доступа установки петли TOT - Trans-Obturator Sling.
В настоящее время операция TOT используется как метод выбора в хирургическом лечении недержания мочи при напряжении II-III типа у женщин в нашей стране и за рубежом.

Данная операция длится около 45 – 60 минут. Она является настолько малотравматичной, что обычно пациентки выписываются через 1-2 суток.

Послеоперационные боли при использовании подобной методики практически отсутствуют. К активной жизни пациентки возвращаются уже после 1-2 недель, а после 4-6 недель не возбраняются занятия спортом и половые контакты. Процент успеха TOT высок - 93%.

Показаниями на операцию TOT является недержание мочи при напряжении и подтверждение диагноза врачом после обследования. TOT подходит многим пациенткам, включая женщин с повышенным весом, а также перенесшим ранее операции по поводу недержания мочи.
Принято считать, что недержание мочи – это проблема пожилых женщин. Однако, с таким заболеванием сталкиваются женщины и в 35 и в 45 лет.

Важно то, что невозможность контролировать мочеиспускание, зачастую сопровождается серьезными психоэмоциональными расстройствами, приводит к тяжелым физическим и моральным страданиям.

Недержание мочи значимо ухудшает качество жизни женщин. Невозможность контролировать мочеиспускание, сопровождается серьезными психоэмоциональными расстройствами, приводит к тяжелым физическим и моральным страданиям, социальной дезадаптации.

Принципиально можно выделить две формы недержания мочи: стрессовое недержание мочи или недержание мочи при напряжении и ургентное недержание мочи. Самым распространенным типом недержания является стрессовый, когда потеря мочи происходит при физической нагрузке (кашле, чихании, беге, прыжках, подъёме тяжестей и т.д.).
Лечение
Лечение недержания мочи у женщин всецело определяется его типом. При ургентном недержании мочи основным методом лечения является консервативная терапия, направленная на снижение числа и интенсивности позывов на мочеиспускание. В случае недержания мочи при напряжении все методы лечения преследуют цель восстановить механизм удержания. Первым этапом по борьбе со стрессовым недержанием мочи является нормализация веса, отказ от курения, борьба с хроническим кашлем и запорами.
При легких степенях недержания и у пациенток после родов хорошие результаты дает тренировка мышц тазового дна.
Упражнения Кегеля
К сожалению, упражнения помогают далеко не всегда, да и пациентки обращаются за помощью с запущенными стадиями заболевания. В такой ситуации единственным действенным методом является оперативное лечение. Признанным стандартом этого направления являются слинговые операции, которые заключаются в установке специальных узких лент/протезов под уретру, что восстанавливает удержание мочи.

Самым сложным вопросом является тонкая настройка натяжения протеза. Для решения этой задачи были разработаны регулируемые слинги, которые позволяют строго индивидуализировать операцию для каждого конкретного больного. Среднеуретральная слинг-система Obtryx™ II (ТОТ-трансобтураторная) ·
Почему выбирают меня:
Большой опыт
Больше 1000 операции и 16 лет опыта
Диагностика
Комплексно диагностируем перед любой операцией
Стажировки за рубежом
Проходил стажировки в больницах Европы, Турции и России
Обо мне:
2014г - по настоящее время - Врач уролог-андролог, эндоуролог клиника SEMA г.Алматы
2017 – 2018 – заведующий многопрофильного отделения, клиника SEMA г.Алматы
2014-2017- Заместитель главного врача по Амбулаторной поликлинический организации, клиника SEMA г.Алматы
2013-2014 - ГКП на ПХВ ГБСНП г. Алматы, врач экстренной урологии
2009-2013 - «АО НЦ Урологии имн Б.У.Джарбусынова» г.Алматы Отделение МКБ и Эндоурологии, врач уролог
Сертификаты и лицензии:
Нажмите, чтобы увидеть больше
Что говорят наши пациенты:
Нажмите, чтобы увидеть больше
Остались вопросы?
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами
Контакты
Error get alias